Mittwoch, 31. Juli 2013
Ahornsirup-Muffins
Ja es gab vor einiger Zeit (oh es ist wirklich schon etwas her) ein paar Ahornsirupmuffins bei mir. Ich liebe ja den Geschmack von Ahornsirup. Besonders zu Pancakes ein Traum ♥ Aber auch in diesen Muffins wirklich lecker. Außerdem hat mein Opa sich in sie verliebt und deshalb bekam er diese Muffins an seinem Geburtstag (sowie auch diese Erdbeercupcakes). Ich habe wirklich einiges an Komplimenten bekommen. Manchen waren sie allerdings zu süß, aber ich mag das. Aber so ist das eben bei Cupcakes ;) Dafür gabs ja von anderen noch Kuchen, die nicht so süß waren :) Also für jeden war etwas dabei.
Mir schmecken sie echt lecker! Und für die, die es nicht so süß mögen, auch mit weniger Puderzucker und dann als Muffins mit Glasur schmecken diese kleinen Sünden wirklich sehr sehr gut!
Zutaten:
Für den Teig
80g weiche Butter
60g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60ml Ahornsirup
2 Eier
120g Mehl
1Tl Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Sojamilch
50g gehackte Walnusskerne + 12 Hälften zum Garnieren
Für das Topping
100g Doppelrahmfrischkäse
50g weiche Butter
250g gesiebter Puderzucker
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Zu Beginn den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schön cremig rühren. Anschließend den Ahornsirup und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Die gehackten Walnusskerne am besten mit einem Löffel unterheben.
Ab in den vorgeheizten Ofen und 20 Minuten backen. Dann am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Währenddessen könnt ihr das Topping vorbereiten. Dafür Frischkäse mit der Butter cremig rühren und mit dem Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Anschließend den Ahornsirup untermischen. Ab mit der Masse in einen Spritzbeutel und einen schönen Kringel auf die Cupcakes gespritzt oder einfach mit einem Messer daraufgestrichen.
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Wow, das sieht total lecker aus! Wird gemerkt! (:
AntwortenLöschenDankeschön :) schmeckt auch toll.
LöschenIch liebe die Kombi Ahornsirup und Walnüsse! Und deine Cupcakes sehen großartig aus!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße, Mari
Ich hatte die Kombination sonst noch nie glaub ich, aber ich muss sagen, dass sie mir gut schmeckt und es echt wunderbar zusammen passt :)
LöschenDanke für das Kompliment liebe Mari.
Ohhh ich liebe Ahornsirup!
AntwortenLöschenDie Muffins kommen direkt auf die Nachbackliste und werden für übernächstes WE eingeplant :)
Danke für das Rezept.
Liebste Grüße,
Chaoselfe
Ahornsirup ist echt super :)
LöschenOh ich hoffe du sagst mir, wie sie dir schmecken.
Liebste Grüße, Sina
Oh, WoW! Die sehen richtig, richtig gut aus! Das Frosting wirkt herrlich cremig! Liebe Grüße!
AntwortenLöschenDankeschön :)
LöschenIch liebe Ahornsirup auch. Ich habe ein Rezept für Apfelmuffins mit Ahornsirup, die sind auch so wahnsinnig lecker.
AntwortenLöschenUnd deine Cupcakes sehen auch noch sehr schön aus.
Ich auch :)
LöschenOh das Rezept interessiert mich, hast du das auf deinem Blog?
Danke! ♥
Du hast einen wundervollen Blog. Gefällt mir richtig gut. Ich bin grad von Penne im Topf zu dir gestoßen.... :)
AntwortenLöschenDie Muffins sehen wahnsinnig lecker aus. Sind sie bestimmt auch, oder???
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Oh vielen lieben Dank :) Das freut mich.
LöschenJa sie schmecken wirklich super, finde ich :)
Also ich finde den Blog sehr schon und detailiert,würde daran nix ändert ;) Gruß Tina Palm
AntwortenLöschenhmmm ich liebe Ahornsirup ebenfalls, das Rezept hab ich mir gleich abgespeichert. :-)
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