Dienstag, 17. Juni 2014

Es gibt mal wieder Minigugl!

Von den kleinen Kuchenpralinen bekomm ich einfach nicht genug. Sie sind einfach so schnell gemacht, so schnell gegessen und so schnell vermiss ich sie wieder. 
Ist natürlich nicht sonderlich gesund, die immer so essen aber hey, sie sind eben so gefährlich klein, dass es einfach nicht anders geht. Ich bin mir sicher, dass es einigen von euch auch so geht, nicht wahr? ;) 
Außerdem ist das Internet und vorallem die Blogs voll mit Rezepten, die ich noch ausprobieren möchte. Aber jetzt hab ich erstmal eines, welches ich durch ein bisschen ausprobieren gebacken habe. Ich liebe ja Backwaren, die dezent nach Orange schmecken. Vor allem mag ich ja die Orangen-Schokoladenmischung. Aber da ich ja, wie im Post zuvor erwähnt, vergessen hatte Schokolade zu kaufen, blieb keine Schokolade für diese kleinen Sünden über. Aber stellt euch einfach vor, dass ich sie noch in Zartbitterschokolade getaucht habe. Und wenn ihr das nicht könnt, probiert es selber, denn es schmeckt fantastisch!



Zutaten:
60g Mehl
15g Stärke
20g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale einer halben Orangen
80g Zucker
1/4g Backpulver
1/4g Natron
eine Prise Salz
60g saure Sahne
1 Ei
Saft einer halben Orange
etwas Vanilleextrakt 
70g weiche Butter 

Etwas Zartbitterschokolade zum eintunken 

Zubereitung:
Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Miniguglhupfform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Mehl, Stärke, Manden, Orangenschale, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Saure Sahne, Ei, Orangensaft und Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren. Die weiche Butter ordentlich unterrühren. Ich habe ein paar Minuten gerrührt. 
Den Teig gleichmäßig auf die kleinen Mulden der Form verteilen und ca, 10-15 Minuten backen. Sie sollte eine leichte Bräunung am Boden haben. Form aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen. Dann die Minigugl aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. 

Ich habe diese Gugl einen Tag vor dem Verzehr gebacken (habe aber natürlich schonmal probiert ;)) und am nächsten Tag waren sie noch besser! Yam yam. Wenn ihr sie nicht mit Schokolade wollt, könnt ihr sie auch noch etwas mit Puderzucker bestäuben. 

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